Подавляющее большинство орехов обладают высокой калорийностью. В 100 г продукта содержится около 550 ккал. В связи с этим диетологи не рекомендуют употреблять много орехов и ограничиться порцией в 30-60 грамм/сутки. Ещё одним ощутимым достоинством продукта является высокое содержание фитоэстрогена. Это укрепит сосуды, сохранит молодость, а также предотвратит разрушение клеток иммунной системы. Не менее полезны миндаль, кешью, арахис и макадамия для мозга. Выбирая, какие орехи полезнее сырые или жареные стоит остановить свой выбор на первых. В них содержится необходимый организму витамин E, разрушающийся при термической обработке.

Грецкие орехи

Продукт содержит много бора, именно поэтому специалисты рекомендуют грецкие орехи детям. Этот элемент благотворно влияет на развитие костей и мозга. Не менее полезно употреблять грецкие орехи при диабете. Таким образом, снижается уровень глюкозы в крови. Специалисты также рекомендуют грецкие орехи для сердца. Регулярное употребление очистит сосуды и снизит давление.

Довольно распространенным является вопрос, несут ли грецкие орехи пользу для печени или вреда всё таки больше. Реакция каждого человека очень индивидуальна, но следует помнить о главном. Эти плоды – достаточно сильный аллерген, поэтому употреблять их стоит в меру.

Макадамия

В этом орехе содержится огромное количество витаминов. Поэтому не стоит мучить себя вопросом «можно ли детям орех макадамия?». Единственный неприятный нюанс – количество сахара. Поэтому орех макадамия при беременности лучше есть только после консультации с врачом.

Врачи рекомендуют употреблять макадамию, как и грецкий орех при диабете. Плоды снизят уровень сахара в крови и нормализуют давление. Выбирая орехи полезные для сердца, свой выбор нужно остановить на макадамии. Как и грецкий орех для мозга, эти плоды улучшают память и снижают усталость. Ещё одним достоинством является реакция печени. У любителей ореха макадамия аллергия – достаточно редкий гость.

Миндаль

Выбирая орехи полезные для печени, стоит подходить к покупке миндаля в Украине с осторожностью. Этот плод – самый сильный аллерген среди своих собратьев. В связи с этим миндаль для печени принесет скорее вред, чем пользу. Если противопоказаний нет, то стоит заказать миндаль для сердца. В нём содержится большое количество витаминов, необходимых для правильной работы этого органа. При возникновении вопроса, – какие орехи полезнее жареные или сырые, не колеблясь нужно выбирать первый вариант.

Фундук

Выбирая этот продукт, житель Киева рассчитывает, что он как и грецкий орех принесет пользу для мозга. Но заказывая фундук, стоит помнить, что этот орех стоит на втором месте после миндаля по аллергенности, а также может вызвать головную боль.

С другой стороны, оформляя доставку фундука, покупатель может быть уверен, что это самые полезные для сердца орехи. Фундук не только окажет поддержку сердечно сосудистой системы, но и поможет справиться с ожирением.

Арахис

Несомненным достоинством этого продукта является стоимость в Харькове. Специалисты рекомендуют арахис для мозга, а также для укрепления кровеносных сосудов. Регулярное умеренное употребление этих орехов улучшит память, а также обеспечит организм необходимыми жирными кислотами.

Кешью

Выбирая, какие орехи полезны для зрения стоит остановиться на кешью. Этот плод питает роговицу глаза, а также улучшает состояние волос и кожи. Ещё одним достоинством кешью является его влияние на уровень холестерина. Регулярное употребление поможет снизить уровень сахара в крови и укрепит стенки сосудов.

Диетологи считают, если у человека вечером появляется сильный аппетит, то он на протяжении дня неправильно питался. Плотный ужин негативно влияет на здоровье и самочувствие так, как вместо отдыха организм будет занят переработкой пищи. Но у работающего человека есть большая проблема - он не может себе позволить зачастую полноценные обеды, и в итоге переедает вечером.

Мнение диетологов

По мнению врачей и диетологов завтрак должен быть плотным, а при восьмичасовом рабочем дне помимо обеда должны быть два перекуса. Промежутки между приемами пищи должны составлять 2,5-4 часа. Полезные перекусы на работе предотвратят застой желчи в желчных путях и выброс сахара в кровь, который вызывает сильное чувство голода и переедания. По данным экспериментов американских и индийских ученых, приемы пищи в одно и то же время значительно снижает риск появления лишнего веса.

Особое внимание стоить уделить и рациону. Офисные работники часто питаются всухомятку или большим количеством углеводов, что вредит здоровью и способствует набору веса.

Чем перекусить на работе

Съесть во время обеденного перерыва можно что угодно, но будет ли это полезным и сытным? Не стоит злоупотреблять кофе и хлебобулочными изделиями. Нужно заранее тщательно продумать, какие перекусы брать на работу, чтобы не навредить себе и своему организму.

Кофе можно заменить чаем с имбирем и лимоном, он полезный и придаёт сил и энергии. А вместо очередной булочки лучше съесть яблоко или вареное яйцо. Полезный обед на работе должен содержать жидкое, например, овощной или рыбный суп. А на второе можно взять с собой гарнир и легкий салат. Также не стоит забывать про йогурты, сухофрукты или орехи.

Идеи для перекуса на работе

1. Бутерброды

Бутерброды легко и быстро готовить. Они могут быть не только вкусными, но и полезными. Для этого необходимо использовать цельнозерновой хлеб. А вместо колбасы можно использовать отварную курицу или индейку.

2. Отварное мясо

Мясо богато протеином и полезными микроэлементами. Оно прекрасно подойдут в качестве полезного перекуса в офисе. Для этого достаточно запечь или отварить не жирное мясо и добавить к нему соль и специи.

3. Лаваш с начинкой

В качестве полезного перекуса с собой подойдет и лаваш с начинкой из овощей и кусочками мяса. Для приготовления необходимо на тонком листе лаваша разложить начинку и свернуть рулетом. Так же можно добавить йогурт или нежирную сметану.

Эти 3 простых в приготовлении блюда прекрасно подойдут в качестве пп перекуса на работе. Они не только сытные, но и полезные. Сухофрукты можно добавлять к мясу, или употреблять в качестве десерта.

Перекусы это полезно или нет

Перекус на самом деле может быть полезен, если правильно подобрать продукты для питания. Перекус на работе должен содержать необходимое количество полезных веществ и витаминов. В качестве перекуса на работе подойдут свежие фрукты, сезонные овощи, молочка и цельнозерновые хлебцы. Очень хорошим вариантом в межсезонье будут сухофрукты разного типа, а также орехи, которые позволяют получить необходимые микроэлементы и вещества.

Перекусы на работе для похудения должны быть не только полезными, но легкими, низкокалорийными. Важно есть небольшими порциями и следить за калориями. Лучше всего рацион составлять согласно диете или проконсультировавшись с диетологом. Стоит помнить, что они не мешают похудению, а наоборот способствуют быстрому снижению веса.

Не редко случается так, что люди с плотным рабочим графиком не успевают готовить еду на работу, но это не повод отказываться от здорового питания. В таком случае можно питаться в столовой компании или заказать полезный перекус на работу. А в качестве десерта можно купить на работу сухофрукты и различные орехи, выбрав из каталога и заказав с доставкой в Киев, Харьков и другие крупные города Украины.

Кто не слышал о плове — это вкусное блюдо азиатской кухни. Согласно легендам, оно было создано еще в II-III веках до нашей эры. Азиатские повара до сегодняшних дней сохранили вековые рецепты. Казалось бы, нет в нем ничего особенного — есть рис, баранина и овощи — получается плов.

Но есть другой рецепт приготовления плова — это сладкий плов с сухофруктами. Его основное отличие в том, что не содержит мяса. Такой плов будет подходящим блюдом во время поста.

Для того, чтобы приготовить сладкий плов, не понадобятся особые навыки, хотя есть несколько нюансов, в первую очередь они связаны с приготовлением риса.

Ингредиенты

Готовить самый вкусный плов нужно с подбора ингредиентов. Рис — обязателен, без него не обойтись. Обычно выбирают длиннозерный; хорошо подойдет рис басмати. Сахар не нужен, сладость придают сухофрукты: чернослив, курага, финики, изюм. Сухофрукты готовят с добавлением пряностей: корица, гвоздика, бадьян, шафран. При подаче на стол плов может быть украшен орехами: миндалем, грецкими, кешью.

Приготовление

В настоящее время известны два основных способа приготовления сладкого плова:

  • армянский плов с изюмом, традиционно его готовят на Пасху;
  • кавказский сладкий плов, подходит для тех, кто интересуется, как готовить плов с шафраном или заменяющей его куркумой.

Для обоих способов существует множество рецептов относительно того, как правильно приготовить сладкий плов. Каждый себя уважающий шеф-повар имеет секретный рецепт сладкого плова, разработанный и выверенный в течении нескольких лет.

Как приготовить армянский сладкий плов — процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты.

500 г длиннозерного риса

100 г масла

100-100 г чернослива, кураги, фиников, изюма

50 г миндального ореха

25-25 г ядер различных орехов

1 лист лаваша

Специи: корица, гвоздика, бадьян

Соль

Вода

  1. После тщательной промывки рис нужно варить до неполной готовности в 3-х кратном количестве воды с добавлением соли.
  1. Сухофрукты с добавлением масла, специев, миндаля и небольшим количеством воды варят на медленном огне.
  1. Готовый рис должен оставаться рассыпчатым, с этой целью его держат под струей воды.
  1. Лаваш размещают на дно казана, смазанного маслом, на него высыпают рис и поливают расплавленным сливочным маслом. Ставят на медленный нагрев и варят до готовности (крышку заворачивают в льняную ткань для устранения влаги).
  1. Рис выкладывают на большое блюдо, сверху размещают сваренные сухофрукты и посыпают ядрышками орехов. Все поливают соусом, образовавшимся в процессе варки сухофруктов.

Как приготовить кавказский плов — процесс приготовления. В то время как рецепты армянского плова с изюмом лишь слегка отличаются друг от друга, кавказский сладкий плов — многообразен:

  • к приготовленным сухофруктам могут добавляться карамелизованный лук и морковь;
  • обычный рецепт сладкого плова дополняют такими специями как шафран и куркума, растворенными в топленом масле;
  • сладкий плов в казане готовят на так называемой «подушке» из взбитых яиц, на которую высыпают рис, когда доводят его до полной готовности. Полученный таким образом омлет перед подачей на стол нарезается на кусочки и кладут на рис вместе с фруктами;
  • помимо уже упомянутых сухофруктов добавляют вяленые айву, дыню и алычу, дающую кислинку. Можно добавить каштаны.

По выбранному рецепту сладкий плов можно готовить дома, заказав для него сухофрукты из нашего каталога в Киеве, Харькове и других городах Украины. Стоимость заказа оплачивается банковской картой через сайт.

Всем известно о пользе сухофруктов. Они содержат в себе много разнообразных витаминов и полезных минералов, которые так необходимы организму. В таком виде продукты без проблем могут храниться долгое время без холодильников и легко переносят транспортировку, поэтому люди живущие вдалеке от места их произрастания, могут употреблять их в любое время года. Сухофрукты получают путем высушивания фруктов, и при этом сохраняются все полезные вещества.

Способы сушки сухофруктов

В зависимости от того, как именно обработаны фрукты, формируются те или иные характеристики сухофруктов в итоге. Основных способов сушки несколько:

  • на солнце;
  • в тени;
  • сушка температурой;
  • применение химической обработки.

Сберегут все витамины и минералы плоды высушенные в тени. После такой сушки они становятся мягкими, приобретают более темный оттенок, не теряя полезных элементов. Такие сухофрукты можно употреблять без термической обработки, при которой теряется часть витаминов. При сушке на солнце плоды также темнеют и в них сохраняются полезные вещества, но при этом они твердеют. Подобные продукты лучше всего применять для приготовления компотов. Двумя данными способами чаще всего пользуются в домашних условиях.

Температурная и химическая сушка — это то, чем обрабатывают сухофрукты на производстве. На предприятиях плоды сначала сушатся в электросушилках, после этого они обрабатываются диоксидом серы. Это бесцветный газ имеющий резкий запах, который сохраняет естественный цвет и предотвращает появление грибков и плесени. Поэтому перед применением в пищу сухофрукты следует хорошо промыть.

Однако обработка сухофруктов может быть выполнена и применением других химических веществ: красителей, глицерина, консервантов. Все они придают продуктам аппетитный и привлекательный вид. Отдавать предпочтение стоит товару, который выглядит невзрачно и не блестит. Именно такой вид имеют сухофрукты без химии.

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

Вид обработки полностью зависит от самого фрукта. Довольно сложно определить самостоятельно, чем обрабатывают чернослив перед его поступлением в продажу. Следует поинтересоваться странной производителем, если продавец затрудняется ответить, то можно усомниться в качестве товара. Хороший чернослив имеет черный цвет. Глянцевый вид этого продукта должен насторожить покупателя, поскольку он наверняка обработан глицерином. А про обработку каустической содой скажет кофейный оттенок поверхности.

Оксид серы — именно то, чем обрабатывают курагу чаще всего. Благодаря ему сохраняется цвет плода, при этом убивает бактерии и защищает от насекомых. Курага, как и другие сухофрукты, дополнительно обрабатывают глицерином, маслами или другими консервантами.

На вопрос, чем обрабатывают изюм, можно смело отвечать: тем, что и другие сухофрукты. Самые распространенные вещества-это серный газ и жиры. Они не только улучшающие внешний вид продукта, но и продлевают время хранения.

Самое безопасное, чем обрабатывают финики и другие сухофрукты, сахарный и глюкозный сиропы. Но применяют и намного опасные вещества, которые улучшают внешние качества и снижают их вкусовые качества.

Блеск на фруктах

Блеск на фруктах может быть только искусственного происхождения, если сухофрукты обработаны жирами. Они не только придают блеск товару, но и помогают продлить срок хранения. Покупатель может сам определить, какие сухофрукты продают на рынке. Достаточно знать основные признаки продуктов обработанных химическими веществами.

Не имеет большое значение, где покупать сухофрукты в магазине или на рынке. Главное, чтобы они были качественные и без химических элементов. Настоящие чистые сухофрукты если и уступают обработанным плодам, то только внешне. Вкусовые качества при применении химических веществ изменяются, присутствует вкус серного газа и жиров.

Определить, какой чернослив лучше можно по внешнему виду продукта: матовый черный цвет покажет, что сухофрукты не содержат жиров и красителей.

Если покупатель знает, какого цвета натуральная курага то, без проблем выберет качественный продукт. Такой выбор сделать не трудно. Курага необработанная химическими веществами выглядят сморщенной и темной. Многие покупатели не всегда обращают внимание на такой продукт, который не имеет привлекательный товарный вид.

Не все знают, как выбрать изюм, который будет вкусный и без примесей. Цвет изюма должен быть темно-синий. Без масляной обработки кожура должна быть матовой. Хорошо просушенный изюм не должен прилипать друг к другу. Вкус должен быть не кислым и без посторонних привкусов.

Знания, как правильно есть сухофрукты, помогут сохранить все полезные вещества, которые имеются в них. Замачивание сухофруктов позволяет не только сделать их мягкими, но и помогает вывести из них химические вещества. Обдавая кипятком теряются витамины.

Понять вредны ли сухофрукты можно по внешнему виду. Если основные признаки показывают, что в составе имеется минимум химических веществ, то такой продукт не может быть вредным.

Заказать качественные сухофрукты можно на нашем сайте. Доставка осуществляется в Харьков, Киев и другие города. Вся Украина может заказать полезные сухофрукты в нашей фирме. Оплата осуществляется удобным способом. Стоимость полностью зависит от вида сухофруктов, которые желаете приобрести.

Сушеный инжир, финики, изюм, чернослив ... Помимо вкуса, у вас есть важная причина для включения этих ингредиентов в свой рацион: они богаты клетчаткой и содержат больше питательных веществ, чем свежие фрукты, а сухофрукты - несомненный источник здоровья. Это их питательные качества:

Натуральное слабительное.

Сушеные фрукты содержат в шесть раз больше клетчатки, чем свежие фрукты (около 15 граммов клетчатки на сто граммов), способствуют прохождению через кишечник и предотвращают запоры, особенно сушеный инжир.

Энергетические капсулы.

Его сахар обеспечивает ценное потребление калорий, идеально подходит для снятия усталости и повышения оптимизма. Спортсмены, дети и беременные женщины находят своего идеального партнера в сухофруктах. Ты на диете? Пригоршня не обязательно является препятствием для достижения вашей цели, потому что, хотя они содержат много калорий, но с низким содержанием жира. В горсти (25 граммов) чернослива содержится около 40 ккал; сушеный инжир, 62 ккал; финики 75 Ккал и изюм 80 ккал.

Очень питательные

Сухофрукты содержат много минералов и витаминов, которые ваше тело будет благодарно вашему телу: кальций, железо, магний, калий, витамин А (бета-каротин), витамин B1, B2 и B3... Все в целом поможет укрепить ваши кости и мышцы, уменьшают усталость и улучшают самочувствие. Вы, вероятно, не знали, что его пищевая ценность намного выше - даже в пять раз - чем у свежих фруктов. Зачем? Когда свежие фрукты сохнут, вода уходит и питательные вещества концентрируются максимально; так просто.

Отлично

подходит для сердца и костей. Высокое содержание калия помогает выводить лишнюю жидкость и натрий, а также полезно для мышц, поэтому особенно заметен его вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Также для здоровья костей, поскольку некоторые исследования даже изучают функциональную ценность сливы у женщин в постменопаузе с повышенным риском остеропороза. Сушеный инжир также известен высоким содержанием кальция.

Антиоксидантная сила.

Полифенолы, каротиноиды и витамины А и Е из сухих фруктов эффективно препятствуют старению нашей кожи и тела. Нет лучшего лечения морщин, чем употребление натуральных антиоксидантов.

К тому же... Они вкусные и удобные! Будь то закуска между приемами пищи, десерт или ингредиент для вкусных рецептов, сухофрукты делают нашу диету вкусной и полезной. И что самое приятное: они очень легко сочетаются. Сушеный инжир, финики и сливы без костей, чернослив без косточек... Хотите сделать салат ярче или по-особенному приготовить по рецепту курицы? Так же просто, как добавить горсть сухофруктов.