Полезно ли есть сушеные фрукты?

6 февраля 2021

Сушеный инжир, финики, изюм, чернослив ... Помимо вкуса, у вас есть важная причина для включения этих ингредиентов в свой рацион: они богаты клетчаткой и содержат больше питательных веществ, чем свежие фрукты, а сухофрукты - несомненный источник здоровья. Это их питательные качества:

Натуральное слабительное.

Сушеные фрукты содержат в шесть раз больше клетчатки, чем свежие фрукты (около 15 граммов клетчатки на сто граммов), способствуют прохождению через кишечник и предотвращают запоры, особенно сушеный инжир.

Энергетические капсулы.

Его сахар обеспечивает ценное потребление калорий, идеально подходит для снятия усталости и повышения оптимизма. Спортсмены, дети и беременные женщины находят своего идеального партнера в сухофруктах. Ты на диете? Пригоршня не обязательно является препятствием для достижения вашей цели, потому что, хотя они содержат много калорий, но с низким содержанием жира. В горсти (25 граммов) чернослива содержится около 40 ккал; сушеный инжир, 62 ккал; финики 75 Ккал и изюм 80 ккал.

Очень питательные

Сухофрукты содержат много минералов и витаминов, которые ваше тело будет благодарно вашему телу: кальций, железо, магний, калий, витамин А (бета-каротин), витамин B1, B2 и B3... Все в целом поможет укрепить ваши кости и мышцы, уменьшают усталость и улучшают самочувствие. Вы, вероятно, не знали, что его пищевая ценность намного выше - даже в пять раз - чем у свежих фруктов. Зачем? Когда свежие фрукты сохнут, вода уходит и питательные вещества концентрируются максимально; так просто.

Отлично

подходит для сердца и костей. Высокое содержание калия помогает выводить лишнюю жидкость и натрий, а также полезно для мышц, поэтому особенно заметен его вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Также для здоровья костей, поскольку некоторые исследования даже изучают функциональную ценность сливы у женщин в постменопаузе с повышенным риском остеропороза. Сушеный инжир также известен высоким содержанием кальция.

Антиоксидантная сила.

Полифенолы, каротиноиды и витамины А и Е из сухих фруктов эффективно препятствуют старению нашей кожи и тела. Нет лучшего лечения морщин, чем употребление натуральных антиоксидантов.

К тому же... Они вкусные и удобные! Будь то закуска между приемами пищи, десерт или ингредиент для вкусных рецептов, сухофрукты делают нашу диету вкусной и полезной. И что самое приятное: они очень легко сочетаются. Сушеный инжир, финики и сливы без костей, чернослив без косточек... Хотите сделать салат ярче или по-особенному приготовить по рецепту курицы? Так же просто, как добавить горсть сухофруктов.